Весна: что нужно вашей коже?

Терра_Вива_блог_Весна_Что нужно Вашей коже АПрава та женщина, которая в новом сезоне меняет средства в своей косметичке. Весной кожа очень нуждается во влаге и витаминах, она более тусклая, склонна к раздражению. Как ухаживать за лицом, чтобы выглядеть свежо и молодо?

Начнем с очищения. Эта процедура необходима: поставьте на полку лосьон или тоник для умывания, не содержащий спирта. Многие по утрам ополаскивают лицо минеральной водой без газа – и это тоже благоприятно для эпителия. Пенки лучше не использовать, приберегите их для более теплого сезона. С кубиками льда экспериментировать можно, но только тем, у кого жирная кожа.

По вечерам для очищения лучше использовать не агрессивное молочко для снятия макияжа.

Пилинг. Возьмите за правило раз в неделю пользоваться скрабом. Чаще не желательно, так как кожа весной и так склонна к шелушению. Чем мягче средство – тем лучше.Терра_Вива_блог_Весна_Что нужно Вашей коже Б

Кремы. Пришло время убрать со столика средства на жирной основе. Замените их на увлажняющие, хотя ночной крем может быть питательным. Обратите внимание: весной ваши средства должны непременно содержать ультрафиолетовые фильтры! А также – дополнительные витамины и кислоты. 

Маски – это средства, которые суперважны весной. Два-три раза в неделю, пожалуйста, используйте питательные, подтягивающие и увлажняющие. Вечером – первую или третью, утром – вторую или третью.

Тональные кремы тоже нужны, так как благодаря им кожа будет выглядеть свежей и молодой. Только не используйте слишком светлые и чересчур насыщенные, подберите максимально естественные (либо на тон светлее).
Терра_Вива_блог_Весна_Что нужно Вашей коже ГЛучше, если остановитесь на креме «два в одном»: увлажение + тон (они не столь агрессивны, более щадящие и заботятся об эпителии). И еще одно правило: тональный крем не должен быть слишком густым по своей природе: ослабленной коже будет трудно с ним «примириться».

И еще несколько важных советов для тех, кто хочет весной выглядеть хорошо:
•Пейте больше воды. Не только кожа, но и организм в целом нуждается во влаге.
•Витаминизируйтесь! Это может быть курс поливитаминов либо то , что поддерживают кожу, волосы и ногти. В любом случае следите за рационом, насыщая еду витаминами группы В, С, А и Е. Сырые овощи замените тушеными, ешьте хотя бы по утрам каши (клетчатка помогает очистить организм).Терра_Вива_блог_Весна_Что нужно Вашей коже В
•Пройдите курс массажа лица либо находите ежедневно 15 минут для простейших упражнений по подтяжке.
•Высыпайтесь. Не давайте организму чрезмерных нагрузок: весна – это время, которое должно течь плавно и в удовольствие.

Фото взято из открытых источников.

Комментарии: