Уход за лицом летом

Терра_Вива_блог_Уход за лицом летом АСейчас самое время пересмотреть содержимое своей косметички. Это значит, что жирные кремы и маски, плотные тональные кремы лучше отложить. Легкость и нежность – основные критерии летней косметики. Кожа сильно пересыхает от зноя и воздействия ультрафиолета, поэтому ее необходимо питать и увлажнять. Вот несколько правил, которых необходимо придерживаться ближайшие три месяца.

1. Что происходит с кожей? Более активно работают сальные железы: даже сухая кожа становится нормальной, а нормальная – жирной или комбинированной. Поэтому исключите жирные питательные кремы, остановитесь на увлажняющих. Хороший вариант – гели, а также специальные кремы под глаза. Помните, что подходящие для сезона средства должны содержать SPF-защиту.

2. У большинства женщин именно летом активно расширяются поры кожи.
Не стоит класть плотный слой тонального крема или пудры – это может закупорить поры и вызвать образование акне или «черных точек». Используйте специальные матирующие средства (тоники, кремы, эмульсии). В течение дня не забывайте о матирующих салфетках, они предотвращают появление жирного блеска на лице. Плюс – термальные спреи: два-три раза устраивайте коже дополнительный «душ».

Терра_Вива_блог_Уход за лицом летом Б

3. Советуем более тщательно очищать кожу лица утром и вечером. Для этого подойдут лосьоны и тоники (утром), а также пенки или молочко, удаляющие макияж и загрязнение с кожи. Не используйте средства, содержащие спирт – это может привести к пересыханию эпителия.

Терра_Вива_блог_Уход за лицом летом В4. Пилинг рекомендуется делать очень осторожно! Остановитесь на мягких средствах и прибегайте к этой процедуре не чаще раза в неделю. Помните, что лучшее время для глубоких пилингов – это осень, когда солнце не активно.

5. Меньше пользуйтесь тональными кремами. Их можно заменить на легкую пудру. Когда лицо немного загорит на солнце, в таких средствах нет особой необходимости.

6. Косметика должна быть водостойкой, чтобы макияж на жаре не расплывался.

7. Больше пейте воды, чтобы организм получал достаточно влаги. Ешьте фрукты и овощи, богатые витаминами А, Е, С и группы В. Это витамины красоты и молодости!Терра_Вива_блог_Уход за лицом летом Г

8. Откажитесь от ванн, принимайте прохладный (или контрастный) душ. И не забывайте пару раз в неделю использовать увлажняющий лосьон (бальзам, крем) для тела.

Фотоматериалы взяты из открытых источников.

 

Комментарии: