Солнце и уход за волосами

Терра_Вива_блог_Солнце и уход за волосами АОт жары и палящего солнца защищать нужно не только лицо и тело, но и волосы. Замечали, что к середине жаркого сезона локоны становятся ломкими либо излишне жирными, непослушными и тонкими, теряют блеск. Как оживить и оздоровить волосы?

Существует четыре типа волос: жирные, сухие, нормальные и комбинированные. Однако летом более активно работают сальные железы, поэтому даже нормальные и комбинированные волосы становятся жирными. И наша задача – правильно подобрать шампунь.

Обладательницам жирных волос стоит обратить внимание на средства, которые содержат экстракты крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, морских водорослей. Также хорошо подходят шампуни и бальзамы с витаминами А, Е, С, регулирующие работу сальных желез.
И еще одно важное правило: мойте голову раз в день (либо через день).
Подберите маски, разработанные специально для жирных волос. Постарайтесь как можно меньше использовать лаки и пенки.

Терра_Вива_блог_Солнце и уход за волосами БСухие волосы секутся и ломаются, выглядят поврежденными и уставшими. Подберите такие средства, которые смогут надолго удерживать влагу. К примеру, шампуни должны содержать масла жожоба или виноградных косточек – они не позволяют влаге быстро испариться. Экстракты календулы, крапивы или лаванды оздоравливают локоны, подпитывают их. Благодаря этим компонентам шевелюра станет послушной, обретет здоровый вид.
Посеченные кончики лучше состригать – буквально на 1 см. Раз в два-три дня на ночь смазывайте кончики волос специальными бальзамами.
Постарайтесь не пересушивать кожу головы и сами волосы (реже мойте, не сушите феном и утюжком и т.д.).

Нормальным волосам необходима надежная защита, чтобы не нарушать работу сальных желез. Летом пользуйтесь шампунями и бальзамами на растительной основе, которые содержат экстракты шалфея, крапивы, аира, ромашки.

Комбинированные волосы – это сочетание жирных и сухих участков (обычно жирные корни и посеченные кончики). Шампуни и бальзамы для такого типа волос регулируют работу сальных желез и увлажняют кожу головы. Крапива, ромашка, морские водоросли, яичный желток – шампуни и бальзамы должны содержать эти компоненты.

Терра_Вива_блог_Солнце и уход за волосами ВИ еще несколько действенных советов:
1. Пользуйтесь шампунями, масками, бальзамами или ополаскивателями с интенсивным увлажнением и UV-фильтрами. Это защищает волосы от солнца.
2. Носите шляпы! Каким бы хорошим ни был шампунь, еще одна защита лишней не будет.
3. Больше ешьте овощей и кисломолочных продуктов.
4. Старайтесь использовать воск и пенки по минимуму, от фенов и утюжков лучше откажитесь. И не сушите волосы на солнце – это очень вредно для них!
5. Не стоит мыть голову ежедневно (это касается тех, у кого сухие, нормальные или комбинированные волосы), ополаскивайте отварами, вместо шампуня используйте бальзам.

Маски для жирных волос в домашних условиях.
Кефирная. В стакан кефира капните 2-3 капли эфирного цитрусового масла. Смойте через 10-15 минут. Эта маска придаст волосам объем.
Ромашковая. 4 ст. ложки цветков залейте стаканом кипятка. Когда отвар остынет, добавьте яичный белок. Такая маска укрепит волосы, уберет излишнее кожное сало.
Маски для сухих волос.
Масляная. Смешайте 2 ст. ложки оливкового и репейного масел, затем вотрите в кожу. Расчесывайте волосы не меньше 15 минут в разных направлениях – это отличный массаж! Смойте маску при помощи шампуня.
Маска из авокадо. «Аллигаторову» грушу разотрите, смешайте с яйцом. Нанесите на корни волос, оставьте на 15 минут. Полезные вещества насытят кожу и локоны протеинами, волосы станут более крепкими и сильными.
Маска из одуванчиков для комбинированных волос. 100 г. листьев одуванчика, травы шалфея и подорожника залейте кипятком, настаивайте час. Ополосните отваром волосы, мин. через 20 минут промойте прохладной водой. Эта маска хорошо восстанавливает локоны, придает им блеск и сияние.

Фотоматериалы взяты из открытых источников.

Комментарии: