Макияж для загорелой кожи

Терра_Вива_блог_Весна_Макияж для загорелой кожи АЕсть мнение, что загар к лицу всем девушкам. И это правда, однако именно на загорелой коже недостатки становятся более заметными (неровности, пигментные пятна, расширенные поры, морщинки). Как ухаживать за лицом? Как с помощью макияжа скрыть небольшие изъяны?

Основа
Средства с плотной текстурой отложите, заменив их увлажняющими кремами или оттеночными гелями. Можно положить немного рассыпчатой пудры. Чтобы подчеркнуть загар, используйте песочные и бронзовые оттенки. Прекрасно подойдет матовая бронзирующая пудра для лица и тела. Главное, чтобы ее оттенок совпадал с цветом вашей кожи.

Румяна
Лучше использовать сухие (их наносят на скулы, подбородок, лоб и на кончик носа). Важное правило: в макияже для потемневшей кожи контрасты неприемлемы! Поэтому румяна и помаду нужно выдержать в единой гамме. Например, если вы пользуетесь розовой помадой, то ваши оттенки румян – от нежно-перламутрового до фуксии, если оранжевой помадой – то румяна могут быть от цвета персика до бронзы.

Терра_Вива_блог_Весна_Макияж для загорелой кожи БКарандаши и тени
Классические черную и темно-коричневую тушь замените на цветную – синюю, фиолетовую, зеленую. Как вариант – нарисуйте стрелки зеленым или серо-серебристым карандашом.
Визажисты рекомендуют пользоваться карандашами темно-орехового, серо-коричневого, бронзового цветов и желательно с перламутром. Блондинкам подойдут сине-голубые или серебристые, шатенкам – зеленоватые (темные и светлые) или рыже-коричневые, бронзовые и лиловые для брюнеток. Эти цвета сделают глаза выразительными, при этом макияж будет выглядеть сочно, но не крикливо. Да, вы можете немного похулиганить и отойти от традиционных правил (к примеру, брюнетка может себе позволить серебристые или золотистые тени, а шатенке – можно попробовать красно-бронзовые).
Еще одна немаловажная деталь. Нанесите светло-перламутровые тени на уголки глаз, это выделит и глаза (эффект «распахнутого» взгляда), и цвет вашей кожи.Терра_Вива_блог_Весна_Макияж для загорелой кожи В

Губы
Остановитесь на ягодных оттенках. Вам подойдут блески или увлажняющие помады насыщенных ярких тонов. Да, чтобы образ был законченным и совершенным, используйте лак для ногтей таких же ярких тонов (алый, оранжевый, цикламен, ярко-синий, розовый).

Фотоматериалы взяты из открытых источников.

Комментарии: